Вызвать дизайнера онлайн

г. Буча, ТЦ «Буча Пассаж»
ул. Октябрьская, 66-А (3 этаж)

(050) 560 40 74

karmin07@ukr.net

Индивидуальный подход
Установка, навеска изделий
Гарантия качества

Гардины - простой и красивый способ украсить окно. Для пошива гардин используют легкие прозрачные ткани, такие как тюль, батист, вуаль, шифон. Гардины смело можно использовать как самостоятельное украшение окна. В этом случае, ткань должна быть выразительной. Часто гардины служат дополнением к портьерам. Обычно ткань гардин и портьер совпадают...

Гардины - простой и красивый способ украсить окно. Для пошива гардин используют легкие прозрачные ткани, такие как тюль, батист, вуаль, шифон. Гардины смело можно использовать как самостоятельное украшение окна. В этом случае, ткань должна быть выразительной. Часто гардины служат дополнением к портьерам. Обычно ткань гардин и портьер совпадают по оттенку, фактуре или рисунку.

В зависимости от ткани, гардины могут быть использованы в различных целях. Например, гардины для кухни, это легкие, обычно, до подоконника, ткани с небольшой складкой. Гардины для кухни должны обладать высокой гигиеничностью и практичностью. Такие ткани должны легко стираться.

Отдельный вид гардин - гардины потолочные. Потолочные гардины имеют, скорее, декоративную функцию. Такими гардинами можно украсить потолочные окна загородного дома. Для решения определенных дизайнерских задач гардины потолочные вешают и там, где нет окна на потолке. Такие гардины образуют интересную текстильную композиция с тканями комнаты.

Гардины, попросту говоря, это шторы, сшитые из легких тканей, таких как тюль, органза, вуаль. Гардины не только защищают помещение от солнца, но и предотвращают попадание пыли с улицы внутрь помещения. Сшитые из легких тканей, их зачастую используют в качестве второго ряда штор, - за портьерами, либо самостоятельно, если нет необходимости закрыться от яркого солнечного света или постороннего взгляда.

Обычно гардины шьются из тканей в пастельных тонах, поэтому они гармонично вписываются практически в любой тип интерьера, не нарушая целостность всего ансамбля. Прозрачные гардины изготавливаются из нейлона, дакрона или каких-либо других прозрачных синтетических материалов: стеклоткань, вуаль, кружева, тюль, маркизет, органза или батист. Более нарядные гардины шьются из тонких шелковых или синтетических тканей с узорами с блестящими металлическими нитями, вышивками, ткаными или печатными рисунками. Гардины для ванной шьются из непромокаемых материалов.

Для эффектного внешнего вида необходимо при расчете количества ткани на пошив гардин закладывать коэффициент драпировки от 2 до 3 ширин драпируемого проема. Небольшое количество материала позволит сэкономить деньги, но сделает гардину недостаточно красивой.

2016 © Салон гардин "Кармин" Яндекс.Метрика
© 2021 Разработка сайтов Киев Все права защищены.